Новые отчеты
Советы походникам
Архив отчетов
Информация
Дополнительно
Отчет Насти Олейник.

Предисловие

Пеший – это маленькая жизнь… вместе

К рождению майского Пешего готовились, естественно, заранее, как к любому появлению на свет нового существа. Может быть, и не за девять месяцев (я – так ждала начала этого похода с тех пор, как закончился прошлогодний).
Отец новорожденного был поначалу неизвестен. ВВ уезжал, а, как повсеместно известно, командировки нередко приводят к неразберихе с потомством. Ну кто, если не ВВ? Когда я узнала, что пойдем «без взрослых», я сразу подумала о Гогине.
Чтобы занять себя в первую половину майских каникул, пишущая эти строки «пошла» в велопоход, который, кстати, перерос в нечто большее, чем ожидание пешего (но это уже другая история). Майский Пеший пришел в этот мир вместе с Ольгой, 6го мая. И их рождение было отмечено боем курантов в талантливом исполнении Андрея.
В начале того знаменательного дня я приехала на Московский в совершенном полете духа. Накануне Гогин сказал мне, что встречаемся в 11:30, ну я и приехала в 11:23 – никого нет. После некоторых метаний, перебрав всевозможные варианты случившегося, я была на грани отчаяния, когда на горизонте появились две души из предыдущей «вело-жизни»: Полина и Наташа, изменившиеся за одну ночь до неузнаваемости, но всегда готовые помочь. Мы позвонили Гогину, и все встало на свои места: паника была напрасной, просто я упустила из виду (из слуху?), что встречались мы под люстрой.
Я поревела от счастья, потом Гогин меня нашел, забрались в электричку, и началась моя новая пешая жизнь…

И вот, бежим «навстречу солнца, мая,
Свободных дней…
И приняла земля родная
Своих детей…
И приняла, и обласкала,
И обняла,
И в вешних далях им качала
Колокола…
И, поманив их невозможным,
Вновь предала
Днем быстротечным, днем тревожным,
Злым днем – без срока, без числа…»
У меня создается впечатление, что А.Блок был с нами в мае 2002

Нас было десять, и каждый получил свой номер, а впоследствии и имя: Золушок, Котлонесса, Укоксоид, Киселинида 13, Кетчупелла, а подчас и целые дворянские титулы: пан Топоридзе Задунайский-Гуляев Забодай-меня-комар. Кстати, вышеозначенный пан заведовал запасами «красной икры» - запатентованного изобретения Гогина и Ольги (для непосвященных в сленг туристов-гурманов: кетчуп это).
Для некоторых из нас этот мир был тотально новым, у других (в частности у Гогина и у меня) порой случались прступы дежавю – след предыдущих походных реинкарнаций.
Поэтому поначалу наметилось своеобразное классовое расслоение (в его подстрекательстве грешна и пишущая сии строки Кетчупелла), выраженное в предложении разделиться на палатку «зеленых» и палатку «аксакалов» - vip-палатку (и тех и других было по 5 человек). Но наш предводитель не допустил подобного неравноправия, ибо в этом Пешем все участники были рождены равными и наделенными неотъемлимыми правами, среди коих право на жизнь, свободу и поиски счастья (The Declaration Of Tourism). Демократичность союза выражалась также в свободе слова на вечерней «свечке».

Пешему была всего неделя, а всем детям свойственно:
- придумывать новые сова (наше словотворчество не знало границ)
- пробовать все на вкус (ели кашу из крюка, из перчатки (в смысле не из топора))
- делать открытия: не обошлось и без изобретений (см. ботиночно-тентовые надпалаточные конструкции)
- говорить на всех языках (в том числе и на языке жестов)
- играть во все игры
- открывать каждый день новый мир (миры болот, полей, лесов, озер и рек).
На третий день было боевое крещение – День Победы. А в последнюю ночь мы кричали от ужаса при возвращении Будулая. Это было так: оставшись без предводителя, пострадавшего в неравной схватке с кипящим котелком, мы стали активно бояться (чего? – сама не помню). В ту раннюю ночь недалеко от нас проехало две машины и один мотоцикл (мы обосновались недалеко от дороги и деревни), все останавливались, увидев наш хилый костер, и всматривались в темноту. Одна машина долго стояла на мосту. Ваша покорная слуга высказала предположение, что это они труп в речку выбрасывали, а теперь займутся свидетелями – туристами то бишь. Что делать, когда страшно? Ну да, конечно, рассказывать страшные истории! После одной из них я отвлеклась, услышав шорох в районе палаток (sorry, палатки), как вдруг, в ночной тишине раздались крики Юли и Насти Ба (они-то смотрели в другую сторону). Ну и я тоже заорала, так, на всякий случай, и только потом увидела выходящего из темноты, с освещенным всполохами костра лицом, гостя. Тогда-то и вспомнили, что некоторое время назад он же проходил мимо нас в соседнее село за опохмелом и обещал вернуться. А когда о нем все благополучно забыли, явление его спровоцировало наш ор. Держа в руках полуторалитровую, почти пустую бутылку с огненной водой, наш гость спросил, не найдется ли у нас, чем закусить. Андрей, квази-игнорируя экзистенцию лежащего рядом мешка с сухарями, ответил отрицательно. Гость прощался с нами добрых полчаса. Это был его долгий диалог с Димой, все остальные молчали и слушали: может сам уйдет? Под конец он пригласил нас заходить к нему в любое время и представился Будулаем.
Интересно, было ли это на самом деле, или только приснилось?
Все растаяло, как снег, который, кстати, мы видели во второй неделе мая свернувшимся клубочком на дне прохладного рва.
В любом случае за все приходится расплачиваться, и вот, мы уже в адище города, полного изработавшихся людей. Каждого ждет свое наказание: мне, например, назначено шесть кругов экзаменационных мук. Но и они кончатся рано или поздно, и тогда уже каждый из нас десяти пройдет свою серию походных реинкарнаций. Наши судьбы, конечно, будут пересекаться и в инязовском пекле и в последующих жизнях, но мы знаем наверняка и архиуверены в том, что через десять лет, после очередного витка истории наши заблудшие души, собранные Гогиным, воссоединятся у походного костра. Так мы условились…
Новости тур. секции

сейчас проходят байдарочные походы.
В августе - фанские горы!



Здесь могла быть Ваша реклама

Разместим Ваш баннер на нашем сайте за умеренную плату

Hosted by uCoz